Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Республика Крым
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Партнеры

Пивобезалкогольный комбинат "Крым"

"Легион 2": "Люди приходят на матчи и не могут глазам своим поверить, что такое вообще в Крыму возможно"

12.05.17 15:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Для южных регионов, участвующих в Фестивале, как они сами признаются, довольно экзотично играть в хоккей. И хоть симферопольский "Легион 2" сегодня уступил "Бочкарям" из Горно-Алтайска со счетом 2:6, ребята не вешают нос и радуются тому, что в Крыму развивается хоккей и они имеют возможность приезжать в Сочи.

Подтверждением этому служат слова капитана "Легиона 2" Александра Егорова.

- Александр, расскажите о своей команде.

- В 2008 году была организована команда "Легион", которая здесь представлена. Это базовая команда, на ее основе развивался крымский хоккей. У нас были проблемы со льдом, с катком. В начале мы тренировались на маленьком уличном катке, там деревья росли, и мы прям там играли. Потом поехали в Севастополь, там площадка для массового катания, посреди которой столбы стоят, то есть она тоже не рассчитана была для хоккея, но вот и там тренировались. Спустя некоторое время, несколько лет, у нас построился каток в Симферополе. В "Легион" начали приходить люди из Севастополя, Симферополя, Керчи, Ялты. Потихонечку стали подтягиваться ребята, хоккей все больше становился популярным, начали группироваться и таким образом формировались команды: "Белый лев", "Черноморец" и "Крымские волки". Уже третий год наш регион участвует в Ночной Хоккейной Лиге. В 2014 году нас пригласили после референдума, в прошлом году нас представляли "Крымские волки" и "Черноморец", а в этом году во внутреннем чемпионате победила наша команда. 

- Какие у вас есть традиции или суеверия?

- Ну вот на плей-офф мы не бреем бороды, а так все как у всех, наверное: новые клюшки нельзя выносить на лёд, обязательно нужно на тренировке попробовать. Есть поверье, что изготовитель клюшки должен "соответствовать" крагам. Кто-то верит, что нужно складывать вещи - правый налокотник в правый наколенник... Там как-то в трусы складывают правильно (смеется). 

- Что можете сказать о проведённом матче? Как он складывался для команды?

- В начале матча все было неплохо. Потом арбитры дали немного поэмоциональнее вести игру, были оговорены рамки силовых приемов, но когда соперник начал жестко играть, мы стали отвечать. Из партнеров по команде могу выделить наших нападающих - Дмитрий Овчинников, Денис Фомин, Евгений Овчаренко, Михаил Агафонов. Эти ребята у нас показывают яркую игру. Но вообще "Бочкари" были сильнее, это видно сразу. Вчера вот у нас были "Камчатские крабы", сегодня алтайские "Бочкари". Очень интересно, конечно, встречаться с совершенно далекими от нас регионами. Мы приехали получить положительные эмоции, посмотреть Сочи, олимпийские объекты; прочувствовать эту атмосферу. 

- Есть ли преемственность состава между "Легионом 2" и "Легионом" в Симферополе? 

- Конечно. У нас ребята уходят играть в дивизион "40+", в "Легион", но и мы готовы подтягивать к себе в команду ветеранов, чтобы они нам помогали играть. Просто они уже устали и уехали домой отдыхать (улыбается). 

- Кто является главным конкурентом "Легиона 2" во внутреннем чемпионате?

- Очень приятно, что наш "Легион" считают конкурентом другие команды, значит, они ценят нас (улыбается). Но вообще, знаете, во всех командах есть своя какая-то философия: кто-то видит себя в составе этой команды, кто-то - в другой. Единственным, на наш взгляд, действительно сложным конкурентом в этом сезоне для нас был "Черноморец". Но все команды все равно бились, боролись. Думаю, им даже просто нравилось играть. Для нас, крымчан, например, болезненно воспринимается перенос матча, потому что мы боремся за каждую секунду, проведённую на нашем льду (улыбается). 

- Вас приехала поддержать хоть и немногочисленная, но довольно громкая группа поддержки. Как много почитателей и любителей хоккея в Крыму?

- Знаете, интерес очень большой. Вот встречаешься с кем-то, заводишь беседу, рассказываешь им о том, что играешь в хоккей, потом люди приходят на матчи и не могут глазам своим поверить, что такое вообще в Крыму возможно. Даже сравнивают нас с футболом: говорят, что у нас все зрелищнее. 

Поделиться

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ