Восьмой сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Крым
Мы — хоккейная страна!
Республика Крым

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Республика Крым

Итоги Регионального отборочного этапа 8 Фестиваля команд НХЛ в Республике Крым и Севастополе

08.04.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Крым

31 марта отгудела финальная сирена последнего матча в Отборочном этапе Ночной Хоккейной Лиги в Республике Крым и городе Севастополь. Турнир выдался обилием неожиданностей, спортивных интриг, напряжённых матчей. Сложности добавились и неопределённостью финансирования Отборочного этапа, но после неожиданной помощи от любителя хоккея больше половины матчей турнира пришлось проводить за один месяц - март.

Не все команды были готовы к такому ритму. Открытие этого сезона «Южные Пингвины» после второго круга проиграли все свои матчи и скатились до предпоследнего места. А команда «Севастополь», наоборот, проявила стабильность и отобрала несколько очков у номинальных лидеров. Немного не хватило ей подняться с последнего места на одну ступеньку выше. Главными соперниками сезона снова оказались «Легион» и «Крымские Волки». Обе команды потеряли очки в играх с другими соперниками и к последнему матчу, симферопольскому дерби, подошли  с острой необходимостью победы. В том очень нервном матче верх одержал «Легион» и команда засобиралась на Финал в Сочи. Но в распределение мест в турнирной таблице вмешался «Севастополь».

Второй раз подряд «Севастополю» удалось поставить стабильную игру в обороне с «Легионом», и как результат 2:0 после второго периода и 2:1 по итогам матча. Результатом встречи стала возможность поездки на Финал «Крымским волкам». А победителем в севастопольском соревновании стала команда «Черноморец». После смены тренера команды и появления нового вратаря, черноморцы заиграли поувереннее и результатом стало третье место в общем зачёте и более высокое место среди севастопольских команд, что позволяет им собираться на Финал. Такого интересного сезона ещё никогда не было, в один голос говорят игроки всех команд. Представительство Ночной Лиги в регионе рассчитывает, что интерес к матчам команд Лиги увеличит в следующем сезоне количество участников в дивизионе «40+». Также смогут собраться команды «18+». Однако в большей степени всё будет зависить от поддержки Минспорта Республики Крым. А это уже другая история.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры