Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Крым
Мы — хоккейная страна!
Республика Крым

Календарь игр

С днём рождения!

Малый Кубок Лиги Чемпионов отправляется в Симферополь!  

09.05.19 22:00
Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Завершился розыгрыш Малого Кубка «Лиги Чемпионов» в возрастной подгруппе «40+». Впечатляет география турнира: от крымских «Черноморца» и «Волков» до дальневосточного «Арсенала». За пять дней команды провели по четыре матча каждый с каждым по круговой системе. Награды победителям, призёрам и лучшим по амплуа вручили член Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги Ирек Гимаев и генеральный директор Лиги Игорь Бахмутов.

Замкнул турнирную таблицу хоккейный клуб «Таргим» из Ингушетии. В активе коллектива два балла за суперрезультативные ничьи; с «Ирбисом» - 6:6, и «Арсеналом» - 7:7. На «Черноморец», похоже, не хватило эмоционального запала. А «Крымские волки» оказались объективно сильнее. Зато в составе «Таргима» действуют лучший защитник дивизиона Исса Цечоев и ведущий бомбардир - Ваха Гадаборшев.

На четвёртой строчке финишировал «Арсенал» из посёлка Новобурейский. Ещё за две с половиной минуты до конца турнира дальневосточники размещались на последнем месте, но меткое попадание Евгения Ушакова в эндшпиле игры с «Ирбисом» позволило им приподняться на одну ступень.

На третьей позиции обосновался «Ирбис» из села Майма. Спортсмены из Республики Алтай - единственные, кому удалось отобрать очки у победителя эшелона.

«Серебро» у севастопольского «Черноморца». Двух побед при двух поражениях хватило «морякам» для этого успеха. В Севастополе трудится признанный лучшим тренером дивизиона Павел Большаков.

Первое место и красивый кубок завоевала команда «Крымские волки» (Симферополь). Кроме упомянутой осечки с алтайцами, других потерь лидеры не допустили. В составе победителей действовал вратарь Олег Попович, который ответил на вопросы прямо на льду.

- Олег Иванович, какие испытываете эмоции от турнира, от победы, от индивидуальной награды?

- Уфф, обождите, надо сосредоточиться. Эмоций очень много. Признаюсь, это всё довольно неожиданно. Когда узнал, что едем на Финал в Сочи, очень обрадовался. Это, со своей стороны, тоже определённое достижение. А здесь турнир был непростой, тяжёлый даже. Но мы не жалели сил, отдавались полностью, продолжали тренироваться. И вот - выиграли Кубок.

- Вы прошлись по соперникам уверенной поступью. Лишь раз сыграли вничью, в остальных матчах одержали победы.

- Это со стороны, возможно, так показалось. Все соперники оказали достойное сопротивление, легко не было. Таблица плотная, что говорит о примерном равенстве сил. Тот же «Ирбис», если б ему удача сегодня улыбнулась, запросто мог стать вторым.

- Самый тяжёлый для вас, как для вратаря матч?

- С земляками, севастопольцами из «Черноморца». Дерби. Этим словом всё сказано.

- Вы признаны лучшим вратарём турнира.

- Это достижение всего коллектива. Без помощи полевых вратарь ничего не сможет выиграть. И вообще, я очень благодарен «Крымским волкам» за приглашение, за возможность сыграть в Сочи на большом всероссийском спортивном празднике. Дело в том, что в отборочном этапе я защищал ворота «Севастополя», который занял последнее место. Но тренер, команда поверили в меня, дали шанс. Надеюсь, не подвёл их.

- Теперь «Волкам» предстоит в следующем сезоне шаг наверх, в основной розыгрыш Лиги Чемпионов. Сдюжите?

- Хотелось б сделать этот шаг. Будем готовиться.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

1 ноября, 17:00. Ночная Лига - каждый день!
31 октября, 12:30. Легенда советского хоккея Алексей Касатонов возглавил Ночную Хоккейную Лигу
25 октября, 17:00. «Мы всегда открыты» - репортаж о конференции Ночной Лиги в Екатеринбурге
21 октября, 18:00. «Будем делиться опытом. Победным - не забесплатно». Екатеринбург примет третью конференцию Ночной Лиги в этом сезоне
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
10 сентября, 15:00. Всероссийская конференция Ночной Хоккейной Лиги стартует 20 сентября в Рязани

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры