Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Крым
Мы — хоккейная страна!
Республика Крым

Календарь игр

С днём рождения!

«В Москве всё проще для участников организовано». А если бы еще собрался топ-дивизион в «40+»?

14.10.19 16:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Прошедший хоккейный уикенд в столице вновь порадовал всех следящих за «московской НХЛ» большим количеством событий. Подмосковная команда возглавила московскую «Лигу Надежды», «Вольта» продлила победную серию до пяти матчей кряду, а Евгений Мальков из «Домакса» обошёл Семёна Сладкова из «ЁжСтали» в бомбардирской гонке. Как всё это произошло? Читайте в обзоре очередных московских «ночных выходных».

В первой группе московской «Лиги Надежды» в лидеры вырываются «Ястребы» из поселка Радужный Коломенского района. Команда, выступающая в желто-синих цветах, дебютировала в Москве с двух побед - «грозными птицами» были разгромлены «СЭМ» и «РЖД» 7:1 и 5:1 соответственно. В матче против «железнодорожников» «Ястребы» и вовсе могли сыграть на ноль, но при счёте 5:0 немножко расслабились - и на последней минуте пропустили, играя в большинстве. В любом случае, результаты говорят сами за себя. Но удивляться «Ястребам» сильно не приходится - новички они только в столичной «Надежде», а за их плечами не один год в Ночной Лиге Московской области. Более того, «Ястребы» даже выигрывали подмосковный Отборочный этап и выступали в Сочи - на Финале VI Фестиваля.

- Во-первых, основная причина, почему мы решили «переехать» в Москву - это то, что нам нужно было сменить соперников. В области все уже пять лет в одной каше варятся, уже не очень интересно, - объясняет Сергей Галкин, один из организаторов «Ястребов». - Во-вторых - в Москве всё проще для участников организовано. Матчи в одном месте, это хорошо. Плюс вот вчера играли - трансляция была, приятно, и тренер может разобрать ошибки.

- А ездить-то вам не далеко?

- У нас хватает игроков, живущих в Москве, которым было сложно мотаться по всей области. А нам дорога до «Сокольников» выходит примерно в то же время, как если бы мы ездили в Королёв, Электросталь, и другие подмосковные города.

- При переводе в Москву вы попали сразу в первую группу.

- А мы и хотели в первую! Пока мы всем довольны, всё устраивает. Начали сезон неплохо, дай бог, чтобы и дальше так было. Сейчас рано делать какие-то выводы, пусть мы и стартовали с двух разгромов соперников. Всё равно всё решаться будет весной, в плей-офф.

- Перед сезоном усиливались, или играете прошлогодним составом, завоевавшим второе место в Подмосковье?

- Вообще, мы одна из немногих команд, которая играет практически без спонсорской поддержки (улыбается). Поэтому комплектовать состав под большие задачи не так и просто, но чуть-чуть мы всё же усилились.

Почти все группы «Лиги Надежды» на данный момент возглавляют команды, идущие по ходу турнира без поражений - притом, что турнир идет с начала сентября. Во второй группе это «Вольта». В прошлом сезоне команда держалась в лидерах всё той же второй группы, но в плей-офф сразу обидно проиграла «Алмазу» в четвертьфинале. Сейчас «Вольта» одерживает уже пять побед подряд - в воскресенье 13 октября «батарейки» обыграли «Ледяных Волков» в очень непростом матче. 4:3 - и это при том, что «Вольта» вела 3:1, но упустила преимущество, и лишь на 56-й минуте защитник Евгений Микрюков забросил победную шайбу.

- Нет-нет, «Ледяные Волки» не стали слабее, перейдя во вторую группу - такая же хорошая команда, сыгранная, - констатирует капитан «Вольты» Андрей Понкратов. - У них новые мастеровитые ребята появились. Мы в этом матче постарались, поборолись, может быть, немножко повезло нам - по крайней мере в последней шайбе, она точно не без удачи залетела (улыбается).

- Но пять побед подряд - это простым везением не объяснить.

- Играем, как можем (улыбается). Стараемся, тренируемся. Сейчас всё получается, где-то, может быть, и правда нам везёт. Но пока так. В прошлом сезоне чего-то нам не хватило в плей-офф, сразу вылетели, но это был первый опыт во второй группе. Посмотрим, что будет в этом году - время покажет. В любом случае, мы настроены только на победу.

- Выделите какую-нибудь из команд, помимо вашей, в качестве претендента на победу в группе?

- У нас очень хорошая группа, сильная. Практически все команды будут претендовать на победу. В такой группе и играть интереснее. Тем более в любительском хоккее сегодня команда играет так, завтра два игрока не смогли прийти на матч - и всё перевернулось. Поэтому может пройти всё, что угодно.

В четвёртой группе «Домакс» громит «Бурых» 14:2. Это самый крупный счет этих субботы и воскресенья. А капитан победителей Евгений Мальков набирает аж 6(4+2) очков, и поднимается на первую строчку бомбардирского (17 очков) и снайперского (11 голов) зачётов, немного, но всё же опережая Семёна Сладкова из «ЁжСтали». «Домакс» и «Ёжсталь», кстати, находятся очень близко друг к другу в турнирной таблице. Да и не только они. У «стальных ежей» 13 очков, а «Домакс», «Искра» и «Крылья Победы» имеют по 12. Плотность невероятная!

- В принципе, всё у нас в рабочем режиме, - говорит Евгений Мальков. - Была у нас пара неудачных моментов, когда полный состав не мог собраться. А так - всё нормально, всё идёт свои чередом.

- Борьба в вашей группе идёт нешуточная. За счёт чего «Домакс» может переиграть конкурентов?

- Наше главное преимущество - желание бороться. И бороться там не за второе место, а только за первое! Прямо сейчас перед нами не стоит глобальная задача кого-то догонять во что бы то ни стало. Есть задача - попасть в плей-офф, грамотно играть по ходу турнира, собраться лучшим составом и показать, на что мы способны.

- Еще ваш «Домакс» играет очень «чисто» - всего 24 минуты штрафа за шесть сыгранных матчей. Это как раз можно отнести к грамотной игре.

- Мы, хоть и любители, но все же с головой. Все взрослые, адекватные люди - безбашенных отморозков, которые насмотрятся NHL и летят с шашкой наголо, мы не держим (улыбается). Так что у нас с игровой дисциплиной строго - надеюсь не сглазить, и так и останется.

Самым же упорным матчем стала встреча «Максимум» - «Сокол» в Группе «А» дивизиона «40+». По итогу 4:4 - «максималист» Максим Иванков сравнял счет за 29 секунд до окончания третьего периода. И это притом, что еще в середине второго периода «Максимум» вел 3:1. Но за каких-то шесть минут третьего периода, с 51-й по 57-ю, «соколы» не просто отыгрались, но и вышли вперед! Забивая даже в меньшинстве! Так бы и стал гол Дениса Привалова победным - а мы бы живописали такой «камбэк» - если бы не 55-летний, к слову, Иванков. Старше него в команде только 56-летний форвард Олег Артёмов. 

И вообще плотный такой получился «40+» - две ничьи в четырех матчах. И только фаворитская «Н.Эд.Машина» буквально летит - после победы 8:1 над «Максимумом» громит «Союз» 9:1. А член Клуба Макарова Ночной Лиги Эдуард Нестеров привычно - как в старые добрые времена, да? - во главе списков снайперов, ассистентов и, само собой, бомбардиров.

Вспоминаем, что нам рассказал Сергей Галкин про то, зачем «Ястребы» «переехали» в Москву. И не можем не вспомнить об идее создать объединенный московско-подмосковный топ-дивизион «40+», который бы объединил сильнейшие команды в едином интересном турнире, на кону которого стояли бы сразу две «путевки» - от Москвы и от области. Чтобы играли в нем друг с другом подольский «Витязь» с «Н.Эд. Машиной», а «Богородск» и воскресенский «Химик» - с «Максимумом», «Соколом» и «Союзом». В «Сокольниках». Но подмосковные фавориты отказались, и будут теперь ездить вокруг Москвы в Лобню и Сергиев Посад, а команды с севера Подмосковья - к ним на юго-восток, в Подольск, Электросталь и Ногинск. 

А в «Лиге Мечты» вместо «Машины» Нестерова - «Метеор». 13:0 над «Сухим» в эту субботу стали для команды Леонида Канарейкина продолжением 12:1 над «Академией» неделей раньше. Будем надеяться, что соперники «метеоров» еще соберутся - и в переносном, и в буквальном смысле.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

14 ноября, 12:00. 10000-я шайба девятого сезона Ночной Лиги заброшена в Магнитогорске! Ее автор - защитник «Сталевара» Андрей Сумин
14 ноября, 11:00. 19 ноября - конференция Ночной Лиги в Новосибирске. Специальный гость - гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский
13 ноября, 16:00. Михаил Кранжиевский: «Ночная Лига правильно сделала, что запустила группу без «спортшкольников». Пусть 12, 15, 18 команд у нас будет!»
12 ноября, 16:00. «У нас настоящая вратарская семья - я и двое сыновей. Когда-нибудь соберёмся в одной команде!»
11 ноября, 20:00. Старт Ночной Лиги в «40+» Липецкой области
11 ноября, 14:00. «Брали лучших» - победой «Витязя» над «Богородском» стартовал подмосковный «40+»
11 ноября, 13:59. Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»
11 ноября, 13:58. «Каждый может обыграть каждого - это интересно, за этим мы и пришли в Ночную Лигу»
11 ноября, 10:00. Михаил Нейжмаков: «Хоккей в Краснодарском крае находится на подъеме - строятся новые катки, команд становится только больше»
10 ноября, 09:00. Сенсация, которой не произошло, отец за сына и первый хет-трик сезона - так в Ночной Лиге стартовал Саратов
10 ноября, 08:00. В Новосибирске в преддверии старта Отборочного этапа прошел гала-матч между командами «Гвардия» и «Славяне»
9 ноября, 07:00. Даешь, молодежь! Саратовская область стартует «Лигой Надежды» - встречами давних соперников и новичков Ночной Лиги
9 ноября, 07:00. Ночная Лига Сочи в прямой трансляции. «Исток» с «Регионом 23» задают тон хоккейным выходным на тренировочной площадке «Большого»
8 ноября, 12:00. Открытие очередного сезона Ночной Лиги в Южноуральске (видео)
8 ноября, 12:00. «Мы в хоккее любители, мы пришли балдеть от хоккея. Должно быть весело! Наша шайба как раз об этом»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры