Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Республика Крым
Мы — хоккейная страна!
Республика Крым

Календарь игр

Владимир Ромашов: «Думаю, турнир «40+» в Московской области посильнее, чем в Москве. Намного даже сильнее»

11.11.19 13:59
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Подмосковный «Витязь» перезагрузился после неудачи Сочи-2019, обновил и омолодил состав, и собирается довести свое до конца - со второй попытки выиграть-таки Кубок Крутова. О команде, ставшей сильнее по сравнению с прошлым годом, приглашении нового тренера-профессионала Виталия Карамнова и серьезной подготовке, включая товарищеские матчи с сильными соперниками из академии омского «Авангарда» - в интервью организатора и капитана подольской команды, члена Клуба Макарова Ночной Хоккейной Лиги Владимира Ромашова.

- И вот - новый сезон, в котором вашему «Витязю» предстоит решить нерешенную в прошлом сезоне задачу - выиграть Кубок Крутова. Так?

- Готовимся. Годы идут, а выиграть - еще не выиграли. Хочется это дело довести до конца. Собрались, вроде, единомышленники.

- По личным ощущениям - понятно, что самое начало турнира только - посильнее стала команда «Витязь» по сравнению с прошлым сезоном?

- Думаю, что посильнее. Посмотрим. Все ребята стараются, тренируются. Спасибо Виталию Карамнову что согласился быть нашим тренером.

- Как его пригласили?

- Есть общие друзья, знакомые. Попросили поработать с нами. Слепить из нас (усмехается)… Вернее, долепить. Он до этого ни в Ночной Лиге, ни в любительском хоккее не работал - первый раз у него с нами. Постараемся его не огорчать.

- Роман Лебедев сказал, что за дело принялись сразу очень серьезно - интересные и напряженные тренировки.

- Да. Дальше еще, может, добавим. 

- Селекция, что называется: Лебедев, Сергей Герасимов - ваш первый теперь вратарь, Сергей Лопандин - сразу лучшим игроком первого матча. Все снова из бывшего «Сталкера», и со всеми, похоже, вы угадали.

- Пригласили ребят. Роман в порядке полном - у него с этим вообще никогда никаких проблем не было. Остальные ребята помоложе - ну а как? Бегать-то уже тяжело.

- Это как раз на опыте последнего вашего Фестиваля в Сочи? Посмотрели на соперников и поняли, что надо в команде ребят помоложе, побыстрее? Что Герасимову, что Лопандину - по 41 году.

- И да, и нет. Опыт он всегда опытом - сколько ездим-то уже на Финалы эти - восемь лет, девятый сезон. И с каждым годом что-то меняется, а мы не молодеем. Нужно усиливаться. И молодеть команде тоже нужно. Мы постараемся сделать в этом сезоне такой коллектив, который нам запомнится (пауза). И всем запомнится тоже.

- Еще Лебедев рассказал, что его к себе этим летом Эдуард Нестеров звал - в Москву, в «Машину» свою. Она тоже нацелена на Кубок Крутова, очевидно. И конкурентов у нее в Москве нет.

- Да. Я думаю, турнир у нас здесь сейчас, в Московской области, посильнее, чем в Москве, будет. Намного даже сильнее, как мне кажется. По уровню.

- И по всему выходит, что ваш главный конкурент за «путевку в Сочи» - «Богородск». Они тоже усилились. Но вот первый матч - и 7:4 притом, что вы костьми-то не ложились.

- Это только первая игра, наверное. Только в этом дело. У нас тоже 11 новых человек в составе. Понятно, что раньше кто-то с кем-то где-то играл, но тем не менее.

- Вам на трибуне в первом периоде немного попереживать пришлось…

- Как и всем, как и ребятам на льду. Никто не хочет проигрывать с самого начала.

- А вы почему не играли?

- Бывает такое. Бывают травмы и у хоккеистов-любителей (улыбается). Бывает и мы матчи пропускаем. Ничего страшного. У нас в команде есть кому решать. На следующей игре я, наверное, уже буду.

- Дивизион у вас маленький - четыре команды в таблице. Это пять раз с каждым соперником играть до плей-офф, и в том числе с «Богородском» - еще четыре.

- А что делать? Мы еще играем товарищеские матчи с тренерами академии омского «Авангарда» в Балашихе, где тренируемся, на нашей арене. Там все люди, которые поиграли в КХЛ, в Высшей лиге, в Молодежной лиге. Нам интересно составить им конкуренцию. Две игры уже провели. Одну проиграли, во второй ничья.

- А кто был в той команде?

- Тренеры академии. Василий Турковский, например - очень много поигравший человек. Вот такие ребята. Пару раз в месяц мы будем с ними играть, потому что люди все мастера - нам с ними очень интересно. Они для нас сильные соперники - то, что нам и нужно. Еще у нас регулярные, как и положено, тренировки. Все ребята ведь помимо хоккея работают, хоккей ведь у нас любительский. Все всё понимают. Но два - три раза в месяц будем играть товарищеские игры, регулярно тренироваться. И раз в неделю у нас матч в Ночной Лиге.

- Что первое сказал Карамнов, когда вы ему предложили потренировать любительский «Витязь» в любительском чемпионате России? Интересна реакция.

- Заинтересовался. Сказал: «Давайте попробуем, поработаем». Вроде бы, по первым впечатлениям от нас, все молодцы, все стараются. Человек заслуженный в хоккейном мире и как игрок, и много где потренировал - в КХЛ, в Высшей Лиге. Я думаю, он нам всё подскажет, и нам нужно только правильно все делать.

- На тренировках он, конечно, не со свистком, а с клюшкой на лед выходит?

- Да, он с нами катается, конечно. Так же - все упражнения.

- Что нужно сделать «Витязю», чтобы в этом сезоне, наконец, всё было правильно. Чтобы выиграть, наконец, Кубок Крутова в Сочи?

- В мае в Сочи мы настроены были только на это. Но проиграли по буллитам (в четвертьфинале «Западу России», будущему финалисту Кубка Крутова). Осталось ощущение недоделанности - мы сами споткнулись перед финалом. Потому что буллиты - может, кто-то и не согласится - считаю, это все-таки лотерея в хоккее. А у нас еще и любительский хоккей тем более. Нам самим не хватило где-то хладнокровия, может - не забили с игры те моменты, в которых надо было забивать и самим всё решать. А соперник - забил. Над ошибками работать надо - мы этот матч просматривали по видео неоднократно и сразу после проигрыша, и уже после Финала в Сочи. Ошибки свои видели.

- Не считая этого, у вас остальные матчи были победные.

- Победные матчи-то сейчас не помнятся, помнится только то, как проиграли (усмехается). Знаете, как это - осадок остался, что сезон потратили, а цели не добились. Спасибо руководству спортивного «Витязя», что они нас поддерживали весь прошлый сезон и продолжают поддерживать в этом. Всегда интересуются - какие моменты, быть, может, нужно решить. В общем, чтобы общими усилиями идти к победе. Будем идти.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

9 декабря, 18:00. Сезон, который ждали все, стартовал сразу в четырех городах Республики Башкортостан!
9 декабря, 17:00. Чуть-чуть не сдюжили обыграть непобедимого лидера! Москва без хоккея не осталась
7 декабря, 15:00. Матчем между «Энергетиком» и «Геологом» стартовал девятый сезон Ночной Хоккейной Лиги в Курской области
7 декабря, 09:00. Воронежская Ночная Лига начала сезон с «Лиги Надежды»
6 декабря, 23:00. Ночная Лига впервые стартует не в Уфе, а в четырех городах по всей Республике Башкортостан! 27 команд и целых 17 в «40+»!
6 декабря, 17:00. 2000 матчей в сезоне, новая пятерка в Клубе Макарова и возвращение легенд - это ноябрь в Ночной Лиге
6 декабря, 13:30. В Ночной Лиге Магадана теперь выступает команда прокуроров
6 декабря, 13:00. Сочинские хоккейные выходные - в прямом эфире! Смотрите трансляции матчей Ночной Лиги в «Большом»
6 декабря, 13:00. Брянская Ночная Лига стартовала в поселке Суземка. Открыл сезон губернатор Александр Богомаз
5 декабря, 14:00. Виталий Власов: «Даже если будем проигрывать – голыми руками «Спасск» не возьмёшь!»
4 декабря, 17:00. Константин Иост: «Сразу почувствовали, что есть в Ночной Лиге чья-то рука. И рука - хорошая!»
4 декабря, 15:00. Пятая конференция Ночной Лиги по развитию любительского хоккея пройдет в формате онлайн-конференции 18 декабря. Регистрация - на следующей неделе на сайте Ночной Лиги
4 декабря, 11:00. Всероссийский день хоккея в Омске. Победа Ночной Лиги. Праздник удался!
3 декабря, 18:00. Иван Вдовенко: «Сейчас много случаев, когда хоккеисты скрывают свое спортивное прошлое. А «спортшкольников» сразу видно по технике игры»
3 декабря, 14:00. «Что-то не видел, чтобы кепки летели на лед». Обзор кемеровской «Лиги Надежды»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры